收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版

天津睛睛保健会所

天津睛睛保健会所欢迎您,真诚为您服务!

联系方式
  • 联系人:晴晴
  • QQ:3204716470
  • 手机:15022337636
  • 微信:15022337636
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 冬季家居也“养生” 地板裂缝加湿器来保湿
新闻中心
冬季家居也“养生” 地板裂缝加湿器来保湿
发布时间:2015-12-28        浏览次数:83        返回列表

天气转冷,进入冬季,很多人开始关注冬季家居的养护问题,在空气干燥,室内温度较高的情况下,一些家居产品如地板、家具、壁纸容易出现问题。如何让家居用品安全过冬呢?记者为您推荐一些冬季家居“养生”妙招。

家具干裂 护理精油“锁水”

由于冬季干燥的天气,房间里的家具很容易由于木质过于干燥而出现裂缝和局部褪色的问题。

业内人士提醒,保护家具首先要注意保护好家具的漆膜,避免加速家具的老化。木制家具不能光用湿漉漉的抹布简单地擦拭,而是应该选用专业的家具护理精油等家居护理产品,保证锁住木质中的水分,使家具保持正常的水分含量,防止木质家具干裂变形,延长家具的使用寿命。

地板裂缝 加湿器“保湿”

寒从脚底生,近年来很多人对地暖地板情有独钟,此时在冬季家居保养中,地板占据首要位置。

业 内人士提醒,冬季装修的家庭,需要考虑木地板在运输过程中的冷凝水现象,地板在运送到家后最好放置24小时再开包。不少人认为,冬季让外面的空气进来,室 内温度下降,地板裂缝现象自然减弱。其实,地板出现裂缝的真正原因来自湿度,而非温度。冬季很多家庭会使用加湿器来进行保湿处理,室内的湿度最好保持在 40%以上,这样不仅有益于人体健康,对木质地板也是很好的养护。

壁纸养护 通风最重要

冬季室内通风相对较差,如何更好地维护墙面、保养壁纸成为许多人关心的事,尤其是一些新材质壁纸。

对于壁纸而言,需要定期用吸尘器进行清洁,避免让空调、暖气的热风以及加湿器的蒸汽直接吹在壁纸上即可,特别是使用地暖或者暖器的家居。清洁壁纸时可先采用清水擦洗或无色的干毛巾轻轻擦拭,如有明显污渍不能清除再选用中性清洁剂稀释后擦拭。

另外,冬日阳光充足时,受日光照射,紫外线的作用很容易使壁纸褪色,所以要特别注意避光,保持室内的通风、换气。同时,香烟烟雾或厨房油烟,会在短时间内令壁纸变黄。结露或湿气是产生污渍、剥落、霉变的主要原因,因此要注意保持室内的通风换气及湿度调节。