收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版

天津睛睛保健会所

天津睛睛保健会所欢迎您,真诚为您服务!

联系方式
  • 联系人:晴晴
  • QQ:3204716470
  • 手机:15022337636
  • 微信:15022337636
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 北京养生专家指导您 冬季养生五部曲
新闻中心
北京养生专家指导您 冬季养生五部曲
发布时间:2015-12-30        浏览次数:105        返回列表
中医认为冬季是匿藏精气的时节,冬令进补以立冬后至立春前这段期间最为适宜。所以遵循身体所需,冬季是机体能量的蓄积阶段,对于身体虚弱的人是进补的好季节。需按照冬季养生五部曲,方可得健康好体魄。

一:营养搭配的健康早餐

注 重早餐营养搭配,一定要美味可口,激发早上本来不太强烈的食欲。一天之计在于晨,早上吃得好非常重要,吃的不好营养就跟不上,身体就会出现各种各样的问 题,早餐是人一天最重要的一餐,是人体全天能量获取的基础。只有早餐摄取了足够的能量,人才能在一整天保持一个较好的状态。

而说到早餐,就 不得不提一下伊利谷粒多最近进行的冬季早餐暖心派。一盒暖暖的谷粒多,内含澳洲大颗粒燕麦,加上香醇的牛奶,加热后作为早餐免费派送给路人,不仅给消费者 带来了身体上的营养支持,更向消费者传递健康的生活习惯,鼓励人们重视自己的身体健康,从而达到冬季早餐养生的目的。

二:室内有氧运动

有 氧运动是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。这种锻炼呢,强度低,有节奏,持续时间较长,氧 气能充分酵解体内的糖分,还可消耗体内脂肪,增强和改善心肺功能,预防骨质疏松,调节心理和精神状态,是健身的主要运动方式。

冬季有氧运动可以转移到室内,比如跳健身舞、做韵律操、跑步机或踏步机、瑜加等等都可以。这些有氧运动可消除紧张、调节心情,同时也可以带来身心上的愉悦。随着适量的运动,使人体吸入大量氧气,可减轻疲劳,同时消除身体上的压力,增强带氧能力,保持身体机能。

三:午餐注重热量供给

午 餐为整天提供的能量和营养都是最重要的,对人在一天中体力和脑力的补充,起了承上启下的作用。所以午餐不只要吃饱,更要吃好。首先要补充足够的碳水化合 物,一天的早午餐中,早餐一般占全天热能的30%,午餐占全天热能的40%,午餐的碳水化合物要足够,这样才能提供脑力劳动所需要的糖分。除了选择粗粮, 午餐中若有谷物就更好了,这样下午的血糖会更稳定,释放缓慢,使大脑中的糖来源更持久。其次要补充高质量的蛋白质,可提高机体的免疫力,帮助稳定餐后血 糖,为人体提供能源。第三就是要注重维生素和纤维素的供给,主要是针对水果和蔬菜的摄食量。

保证午餐不仅要吃得饱还要吃得好才能让身体各项机能高效运行,一天的工作也就随心所应。

四:清肺下午茶

茶 除了可以凝神提气外,对人体健康也是有益的,尤其是喝下午茶好处多多,不仅具有提神、消除疲劳、抗菌的作用,下午茶还可以增强记忆力,研究发现常喝下午茶 的人做起事来精神比较能够集中,记忆力当然会得到改善。不仅如此,下午茶还可以将因呼吸进入到人体内的灰尘、杂质、垃圾等污染物集中吸附并排出体外,从而 达到净涤肠胃、养肺气清肺管的目的,同时还具有溶解与氧化作用。

五:睡前做适量简单轻运动

夜 跑,是最近非常流行的健身方式,但如果天气不好,你也可以选择在室内适量做一些轻运动,所谓“轻运动”,体能消耗少、技术要求低,时间要求松的运动方式。 运动其实不一定就得挥汗如雨,适量的、简单的轻运动更有利于身心舒展。轻运动是一种生活态度,是繁忙都市生活中人们对压力的释放,和对自然生活状态的追 求。例如做轻瑜伽,除了符合都市人的身体接受水平,更能带出时尚都市的运动新潮流。

希望以上冬季养生五部曲,能让你有一个简单又健康的生活方式!