联系我们
温馨提示

    第一步:在线预约技师

    第二步:会所安排技师

    第三步:客服电话确定你的信息 第四步:技师做好推拿服务准备 第五步:推拿保健开始服务

    第六步:客人结账,给好评!

新闻中心

我国成为世界按摩保健器具制造出口中心

2016-01-07 浏览:458

近日,中国医药保健品进出口商会在广州发布了我国外贸形势、按摩保健器具行业现状并公布了行业最新发展趋势。通过30年的努力,中国现已经成为世界按摩保健器具制造出口中心,国际市场尤其是发达国家对我国按摩器具产品一直保持强有力需求态势。

在2014年我国累计出口的按摩保健器具企业共计3795家,这些企业生产了几乎世界上所有的按摩保健器具类型,并为大量境外品牌进行代工 (OEM贴牌)。2015年1月~9月我国按摩器具出口总额13.80亿美元,同比增加10.89%,行业总体出口形势向好,出口将会持续增加。

在行业标准制定方面,中国医药保健品进出口商会副秘书长蔡天智表示,按摩器具行业目前已经成立“全国保健按摩器具国家标准工作组”,此前,我国 仅有按摩椅、按摩垫、注水式足部按摩器三种产品的国家标准,对于当前品种繁多的保健按摩器具来说还比较欠缺,而已有标准也需要进一步完善。

从20世纪80年代起步的中国按摩保健器具行业,以中医理论为基础加工制造,在短短的30年时间里,已经迅速发展成为一个独特的行业。(姬薇)