收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版

天津睛睛保健会所

天津睛睛保健会所欢迎您,真诚为您服务!

联系方式
  • 联系人:晴晴
  • QQ:3204716470
  • 手机:15022337636
  • 微信:15022337636
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 女性冬季保健多按摩这些穴位
新闻中心
女性冬季保健多按摩这些穴位
发布时间:2016-01-07        浏览次数:185        返回列表

    冬季寒冷,也是保健养生的重要时节。特别是体质较弱的女性,要注意暖身御寒。区养生保健协会的专家表示,平时可以自己按摩身体的穴位来达到保暖养生的效果。

    怕冷精神不振试试大敦穴

    在冬天这个季节,人体最大的感受就是寒冷,尤其是对于女性朋友来说。中医穴位中的大敦穴能够有效地辅助治疗冷感。

    大敦穴 位于脚大拇趾趾甲靠第二趾一侧2毫米处为大敦穴。按摩大敦穴一般采用指压法:指压时强压7~8秒钟,才慢慢呼气,冬季起床容易赖床的女性朋友不妨在暖暖的被窝里重复按上几次。

    缓解痛经健脾渗湿试试地机穴

    在寒冷的冬季,不少怕冷的女性更纠结每个月的那几天,因为在冬天痛经会痛得更加厉害。养生专家表示,秋末冬初是痛经患者症状最严重的时节,除了做好保暖工作之外,如果症状不是非常明显,不妨试试按摩地机穴。

    地 机穴 地机穴位于人体的小腿内侧,当内踝尖与阴陵泉穴(小腿内侧,膝下胫骨内侧凹陷中)的连线上,阴陵泉穴下3寸。有健脾渗湿、调理月经的功效,它可以治 疗腹胀、腹痛、食欲不振等脾胃方面的病,还可以治疗女性月经不调、痛经等病。可用食指指腹点按地机穴周围,寻找最敏感点,用拇指的指腹由轻及重地按压敏感 点,以能忍受为度。坚持按压1分钟,每天进行1~2次。